Wien (A) Das in Österreich erfolgreich etablierte Franchise-Unternehmen BackWerk hat in Wien einen weiteren Standort eröffnet. Das neue Geschäft in den renovierten Räumlichkeiten des ehemaligen Fasanlwirts im dritten Bezirk ist bereits die 13. BackWerk-Filiale in der Bundeshauptstadt.
In Österreich und Slowenien hält das Unternehmen damit bei deutlich mehr als 20 Standorten. Das im Jahr 2001 in Deutschland gegründete Franchise-Unternehmen BackWerk hat sich von der SB-Bäckerei-Kette inzwischen zu einem erfolgreichen “backgastronomischen” Konzept entwickelt.
Der neue Standort am Fasanplatz, Ecke Rennweg/Fasangasse, verfügt über eine Geschäftsfläche von rund 200 Quadratmetern und erscheint in einer angenehmen Lounge-Atmosphäre, wie inzwischen die meisten BackWerk-Shops in Österreich. Die Räumlichkeiten wurden gänzlich revitalisiert und mit 39 Sitzplätzen ausgestattet. Als Betreiber konnte Roman Schenk gewonnen werden, der als Franchise-Partner in Wien bereits die Standorte Opernpassage, Rennweg 33 und SCS Vösendorf erfolgreich führt.
“Die Nachfrage nach fertigen, frischen und gesunden Snacks steigt”
“Für uns gilt der neue Shop als Prestigeprojekt in Österreich im Rahmen unserer erfolgreichen Marktstrategie in Richtung Backgastronomie”, erklärt Marcus Gamauf, Geschäftsführer von BackWerk Österreich. “Die Nachfrage nach fertig zubereiteten, aber frischen und gesunden Snacks steigt. In jedem BackWerk werden schmackhafte Backwaren laufend frisch gebacken, belegt und veredelt. Kunden haben dabei die Auswahl aus über 100 Produkten und profitieren durch die Selbstbedienung von deutlich günstigeren Preisen - ohne Abstriche beim Geschmack.” Ein durchschnittlicher BackWerk-Shop wird täglich von rund 1.000 hungrigen Gästen besucht.
BackWerk AT GmbH
Leesdorfer Hauptstraße 60/3, 2500 Baden
Österreich
+43 2252 252145-0